Один положительный момент..

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Пессимист это хорошо информированный оптимист...
*    *    *


Во всём, что происходит, есть один положительный момент: ВСЁ  ОКОНЧАТЕЛЬНО  ПРОЯСНИЛОСЬ  И  ВСТАЛО  НА  СВОИ  МЕСТА...   *

И если раньше часто приходилось не доверять самому себе, думая, что на самом деле всё не так плохо, как это кажется, то теперь стало ясно, что в действительности всё намного хуже, чем это можно было себе представить... *

Кроме того, очередной раз нашла подтверждение известная истина, что по себе, о других судить нельзя... 
И что непонимание того, как можно поступать так, или эдак, вовсе не является поводом рассчитывать на то, что и у других присутствуют те-же рамки. 
Люди ведь, не свиньи, и от них (в отличии от свиней), можно ждать любой подлости и мерзости, и вообще, чего угодно...

Как говорится: homo homini tabula rasa
(человек человеку всё, что угодно).

-------///-------
..


(*)

-  "Их у нас гораздо больше  -  вспомните о них..."
(Слова из песни...
Подразумевается количество правильных, нормальных, порядочных, людей в социуме).

---///---


-  В том числе мотивация действий и поступков, из числа тех подонков, которые встречались мне, лично.

И всё таки, была надежда, что сгущаю краски.
Ведь даже в самых мрачных предположениях,  трудно было до конца представить действительность...

(В частности многое из того,  что открывалось мне в людях, в том числе из ближнего окружения, меня настолько шокировало, что проще было не верить самому себе, и думать, что наверное у меня не в порядке с головой, и мне всё то, что я вижу просто кажется...)
    
Оказалось, что голова здесь непричём.
Жизнь в очередной раз, превзошла любые негативные фантазии, оказавшись чернее самых депрессивных текстов...
        V
        V

P.   S.

Д И А Л О Г

-  Пессимист:   нет, хуже уже не будет!

-  Оптимист (радостно):    будет, будет, ещё как будет...



















































































если раньше были смутные сомнения