платформа

Максим Нэв
платформа справа, платформа слева...
ты никак не выделишься, если умрёшь,
я никак не выделюсь, дав тебе умереть.
соскрести бы зубы и кровь с подошвы
адама, спятившего от разговора с евой
сегодня, вчера, в позапрошлом декабре:
история стара, как детские травмы,
детские представления о потустороннем,
выходящие за пределы оконной рамы,
небесного свода и книжки по астрономии.

платформа снизу, платформа сверху...
вместо овец, пытаясь заснуть в шесть утра,
считай количество непредвиденных утрат,
непредумышленных самоубийств —
прореху в реальности за прорехой,
и не забудь пересчитать на бис.

платформа зачем-то, платформа где-то...
из платоновской пещеры нельзя выйти,
а думать об этом непозволительно.
познание — двухкопеечная монета
для таксофона, чтобы набрать, попрощаться.
жизнь только на бумаге про счастье,
на туалетной бумаге из набережных челнов,
но тебе всё равно не достать рулон,
не купить военник или диплом,
не попробовать сладких снов.