Я дальше попытаюсь...

Георгий Олегович Хват
Я  дальше попытаюсь - просто жить:
Глушить в душе печали, боль, тревогу,
Тех, кто обидел, разом всех простить,
Писать стихи обычным, бодрым слогом,
Вставать с надеждой тихой поутру,
Что всё закончится плохое, чуть начавшись,
Мечтать о том, что долго не умру
И буду счастлив, вновь с тобою повстречавшись.
Вновь попытаюсь. Если вдруг смогу -
Менять всё сразу так - порою очень сложно!
Я в снах своих ещё куда(?) бегу,
И  бег оставить этот - невозможно.
Лишь в слабости себе не откажу:
Чуть-чуть поплачу, погрущу немного,
В окно открытое, забывшись, погляжу
И кстати иль не кстати вспомню Бога.
А Май закончится - пройдёт лишь десять дней
И, завершив весеннее цветенье,
Пришпорит лето всех своих коней
И будет гнать их до изнеможенья...