Классов 11 позади, что ожидает их впереди

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Посвящаю тебе стих, дочь моя родная,
Пусть наполнится жизнь твоя хорошим до края,
Выбирай свой путь надёжный, на основе Веры,
Справедливости и правды пускай огненные стрелы.
***
Саша милая, родная дочь моя умница,
А культура от родителей, а не дала улица,
Где бывает очень грустно от мата прохожих,
Молодых парней и девчонок, на людей похожих.

Всё хорошее и красивое когда-нибудь кончается,
Надо наблюдать и видеть, как кто-то за это сражается,
Без усилия и стараний невозможно преуспеть,
Разве только повезёт, на сцену выйти и удачно спеть.

Сегодня в школе праздник, был последний звонок,
Для тех, кому 11 лет был ценным каждый урок,
Может кто-то заплакал, слёз своих не стыдясь,
В ритме танго с кавалером своим в танце кружась.

Последует скоро проверка уровня знания,
Приложить надо всем усердие и старания,
Оценки экзаменов, чтобы вас не огорчали,
Затем вы заслужено прекрасно отдыхали.

Впереди ждут события и важные испытания,
А мы всегда ищем для действий своих оправдания,
Знания всегда являлись хорошими весами,
Полученные из книг и подтверждённые стихами.

И жизнь так устроена, учиться надо всегда,
Знание сила и способствует развитию ума, да-да,
Специалисты востребованы везде и повсюду,
И могут себе позволить прикоснуться к любому блюду.

20.05.2022г. 24:00