Ангелам здесь места нет

Светлана Снежинская
Мирное небо покоится в прошлом.
Ободрана кожа и сломаны крылья.
Об Ангелах спорить было бы пошло,
Когда минометы стреляют по мирным.

Сравнили убийцу с Ангелом божьим,
Люди - как звери иль не были люди?!
Если стреляют по маленьким крошкам,
Смерть подавая, как лучшее блюдо.

Кровавые руки вздымаются к небу,
Где Звезды молчат и почти равнодушны.
Нам всем не хватает энергии света.
Нас воздух, как вата, безжалостно душит.

Печальные буквы ложатся на строчки,
В них тонкие души всё ищут  Пророка
И в текстах выводят вопросы и точки,
А Ангелы смотрят в закрытые окна.

Здесь места им нет.