Ветерок, на сердце нежно

Алатейя
Ветерок…  на сердце нежно,
Жизнь прекрасна и легка,
Утро раннее прилежно
Зари шлёт ко всем гонца.

Окна в доме нараспашку,
Цветёт яблоня в саду,
Одевает день рубашку,
Наряжается в весну.

Ждало долго сердце мира
Окончания зимы,
День с Востока торопило
Пройти звездные версты.

День спешил и, вот, он рядом,
Вместе с солнцем гонит тьму,
Под его дневальным взглядом
Звёзды гаснут в синеву.

Всеми лучиками сразу
Нежит день дерев листву,
Как цветок берет и в вазу
Ставит неба синеву.

Пусть цветёт сердечко мира,
Солнце дарит нам тепло,
День и ночь с лица и с тыла
Исправляют мира зло!