Лес

Денис Степанов3
Кто-то любит друзей посиделки,
У кого-то к кино интерес,
Кто-то любит ручные поделки,
У меня же пристрастие-лес.
Я сегодня иду за грибами,
Завтра я уже ягоду рву,
Здесь я дома душой и глазами
И как будто по-новой живу.
Вот они-настоящие краски!
Отдохну я от крашенных стен:
Мне природа даёт столько ласки,
Сколько сна не даёт сладкий плен.
И вдыхая свободу глотками,
Набираюсь я вновь свежих сил.
Наша связь прирастает с годами,
Так Есенин наверно любил!
Я тропинкой знакомой шагаю,
Шум листвы,трель неспешная птиц,
Жизнь другую совсем созерцаю,
Жизнь без жадности,лжи и границ.
         **********
Лес-отец наш,он дал нам начало,
А земля-наша родная мать!
Она жить и любить завещала
И вовеки ее защищать!
Прогонять иноземных подонков,
И всем миром здесь взращивать хлеб,
Оставлять благодарным потомкам
Свои знания,молот и серп!