Не бывает плохих и хороших

Орлова Аля
Не бывает плохих и хороших,
Нет героев и гнусных злодеев,
Ведь порою у всех под кожей,
Искушения ползают змеи.

И тогда, поддаваясь страхам,
Или веря в сладкие речи,
Отправляем совесть на плаху,
Тушим свет, зажигаем свечи.

И затем, уже в  полумраке,
Совершаем бесчестные вещи.
Так не видно намеков и знаков,
Но не видно и наших трещин.

Только трещин становится больше,
И они убивают душу.
Чем во мраке живем мы дольше,
Тем сильнее себя мы рушим.

08.05.2022