Антикоррупция. Стихи к иллюстрациям

Татьяна Нн -Пономарева
Номинация
«Я и закон»

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
«Взятки –это хорошо,
Или очень плохо?»

У меня ответ один –
Отвечает папа,
Должен каждый гражданин
Не давать «на лапу».

Если вдруг учителя
Будут брать "подарки",
Ты учился в школе зря –
Не ходи к гадалке!

Если деньги за «пятерку»
Заплатил студент, то врач
Выйдет из него, хоть плач!
Всем зальёт касторку!

Если кто-то у тебя
Вымогает взятку,
Не плати, себя губя,
Призови к порядку!

С коррупцией бороться нужно.
Для этого есть специальные службы
Позвони и сообщи: