Нас не догонят

Валерий Николаевич Мнекин
10.11.2018 г. 23.37 в после прочтения стихотворных творений:   
               
             Прочёл стихи, прочёл ещё раз, и в повторе...
             Не понял смысла, видно мозгом не дорос.
             Интрига в них, она всегда у автора в фаворе.
             Раз пишет, значит - злободневен сей вопрос:
             Слова свились в клубок метафор и намёков,
             Как звёзд далёких свет, в них смысл не различим.
             И ясно то, что хаос - есть основа стройности у Бога.
             Наш "моск" напуган хаосом, мы Ясности хотим!!!!
             Простите, автор, ваша мысль понятна:
             Как чукча, тот -  что видит, то поёт.
             О тундре милой, глазом необъятной,
             О мишке белом, на которого охотиться идёт.
             И пусть без рифмы едет он на нартах.
             И ветер с холодом сдувает мысль его.
             Он слышит сам себя,другим оно - не надо.
             Он - понимает, а "тундре" - это не дано.
             Да. И я стихи писать порой пытаюсь.
             Не для кого-то, прежде - для Души.
             В них вектор мысли сохранить стараюсь.
             Чтоб для Души, чтоб строчки были хороши.
             Поэтов в тонусе - нам не всегда понять.
             Ведь ими муза рулит, и рукой, и сердцем.
             Их не догонят, даже если будут догонять!
             Придётся догоняться водкой, с перцем.