Подруге в холодный май 2022

Людмила Шайняк
Вновь дразнит непогодой май –
Похолоданье, видно, в тренде.
Нет серым краскам на мольберте!
Пиши, надеждой расцветай!

Нет в музыке холодных нот.
Играй скорей! Оттает сердце.
В любовь всегда открыта дверца,
Но только избранный войдёт.

Лишь вслушайся душой в слова
Стихов поющих – сложишь песню.
Быть может, не было чудесней.
Скажи: люблю! –
и будь права,

Живя любовью, для любви.
Май ласку солнышка подарит,
Следа от грусти не оставит,
Когда согрев шепнёт: живи!

И – снова с Богом со-Твори!
Сквозь тучи видишь лучик солнца?
Пусть он сверкнёт в твоём оконце
Всей теплотой души в любви.

май 2022 г.