Яблоневый свет

Настасья Вересень
...И пить очами яблоневый свет,
И подпевать влюблённым горихвосткам...
Ах, скор черёд жаре и ярым грозам,
Май мимолётен — мотылёк в листве.

Теплынь да синь. Волнуются сады,
И певчий лес добреет муравою.
Поманит вдохноветер за собою
Дышать весной до самой темноты,

Внимать весне и эхом ей вторить,
Не голосом — раскрылым стихотравьем.
И льнуть к коре, прохладной и шершавой,
И яблоневый свет в душе таить.