24 февраля 2022, 4 утра

Людмила Шайняк
Проснуться в позоре, в безумье, бессилье
В недавно победной великой России,
Очнуться от серии злонадувательств:
Вранья и тотальных державных предательств
От лиц, потерявших вдруг всю человечность,
От слёз состраданья, глубоких сердечных
Рыданий о гибнущих, об умирающих,
О взрывах, убийствах, угрозах летающих,
Бомбёжках домов, дети где, старики,
Где беженцы стали подобьем реки,
Текущей в надежде спасенья на запад.
Ребёнок в рашиста-насильника лапах!..
Военный грабёж, мародёрство, насилье.
Сон чёрный?! Но нет. И позорно бессилье.
И льются молитвы в жестоком прозренье,
В надеждах на Божье Христово спасенье.
Отмщение свыше – сполна воздаянье
За каждое там, в Украине, страданье.
За каждую жизнь, что агрессор прервал,
Презренья с позором сметающий шквал
Пройдёт по России призваньем к ответу
Zверюг. Оправданья жестокости нету.
Раскол неминуем. И рвутся сердца
Желанием  мира и бойне конца.
V – вовсе не символ великой победы.
Сражались с фашизмом ещё наши деды
В единстве порыва украинца с русским.
Что ж нынче случилось в мозгах заскорузлых,
От жира заплывших трусливых мозгах?
Проклятье сегодня. Позор им в веках.
Дорвавшийся грабить, крушить, убивать,
Насиловать – миру себя показать
В жестокости новой кровавой орды,
Творящей пришествие дикой беды
«Наш русский» нашествия ужаса век –
Утративший совесть недОчеловек.

май 2022 г.