Магия ночи

Владимир Павлов 8
Ночь. Низины тумана полны.
Распростёрлась над далями тишь.
Диск на миг затмевая луны,
Промелькнула летучая мышь.

Льёт рулады там, в кронах берёз
Соловей – наш маэстро лесов.
Подпевает мерцание звёзд –
Как безмолвная песня без слов.

Лес темнеет за сонной рекой,
И загадка в его глубине.
И царит первозданный покой,
Спит земля в исцеляющем сне.

Волшебства вся природа полна,
Силы магии древней вокруг...
Как от этого сладкого сна
Пробуждаться не хочется, друг!