Защитникам Украины героям слава!

Людмила Шайняк
Мужчины встали на защиту
Своей возлюбленной страны.
Их мужеству не стать забытым –
Украйны честь спасти должны
От варваров, от злобных орков,
От крови жаждущей орды,
От взрывов, страха, слухов подлых,
От катастрофы и беды.

Казалось, что уж невозможно
Нарушить обретённый мир.
Но вновь глаза глядят тревожно
На явь войны – кровавый пир.
Спасти детей, родных и женщин,
Отцов сестёр и  матерей
Герои вышли. Мир увенчан
Их славой. Для земли своей
Они спасители, Мужчины,
Кто грудью заслонил страну.
Для доблести есть две причины –
Любовь и ненависть. Одну
Представить сложно, если воин
Оружие возмездья взял.
Он должен, сможет, он достоин.
Он победит.
Тупой оскал
Костлявой смерти тут не властен.
Бой за свободу - Честный бой.
Мужчина-воин! Ты прекрасен.
Ты лучший щит земле родной.

Едино встала Украина
Победой мужества горда.
Да сгинет подлая орда
Величьем ратного труда,
Свершённого бойцом-мужчиной!

Найти ль достойные слова,
Чтоб каждого почтить героя?
Свободы знамя дорогое.
В нём славы доблести жива.

май 2022 г.