Городской уют

Бурмистрова Елена
В сумрак ночь пеленала дома
Чуть темнее плеснув акварель.
Ночь июня встаёт у костра,
Звонко лилась соловушек трель.
Цвет сирени, остатки красот
Сыплет куст не щадя на  траву.
Воздух чист от фиалковых сот,
Дышит всюду деревни уют.

Фея Ночь укрывает крылом,
Жжёт как звёзды столбов фонари.
Стенд неоновый кепкой на дом
С тусклым светом, в дорожной пыли.
Жизнью разной кипят города,
Люстры в окнах, как призрачный свет.
С выси льёт голубая вода, 
Тучи небо закрыли, звёзд нет. 

Призрак ночи мелькает, как тень.
В дом с работы спешит человек.
Режут фары машин серость стен
В ультра скорости жизненный век.
Ночь обиженно прячется в синь
Платья шлейф унося в небеса.
Скорбным взглядом в рассветную стынь.
Эх, неон - городская краса.   

Здесь фиалки чихают в пыли.
Вишня чахлая между домов,
Стыд румянцем, погибли плоды
Лишь в мечтах ароматы садов.
Ночи тень, в полумрак небеса.
Птиц сменила крылатая мышь.
Яркий свет городская краса
Ночь сползала в деревню, где тишь.

2017год.