***

Айболат Жиенбаев
Неодушевленные предметы
На вопросы не дают ответы
Как бы ты их сильно не просил,
Бесполезно, выбьешся из сил.
Не дает ответы пустота,
Диалоги с нею маета.
И молчит с упорным постоянством,
Космос, безвоздушное пространство.
Нет резона к бездне вопрошать
На ее устах лежит печать.
Что же делать? Глубоко вдохну,
Тоже погрузившись в тишину…