Наше от нас не уйдет

Аня Шадрина
Наше от нас не уйдёт.
Ушло, значит, было не наше.
Пускай много боли пройдёт,
Пока не поймём, что неважно.
Неважно, что мы не срослись,
Не склеились и не сроднились.
Себе говорю: «Улыбнись,
Наверно, мне просто приснилось».
Приснились, наверно, глаза,
Улыбка, добра и лукава,
Приснилась сухая слеза,
От тайн без конца и начала.
А что тогда не было сном?
Какие слова были явью?
Скажи опалённой вином,
Простуженной маем гортанью!
Молчишь? Это тоже ответ,
Пусть он принесёт много боли.
Прости. Ведь на вкус и на цвет…
О вкусах и чувствах не спорят.
Ушло, значит, было не наше.
А наше б легко не сдалось.
Прощу безразличие ваше.
Простите, что всё не сбылось.