Сирень

Калинина Валя
Подарите мне сирень,
Те цветы, что всех милее,
Те, что в майский теплый день,
Так душисты на аллеях.

Подарите мне сирень,
Всё равно какого цвета...
Я давно попала в плен
Незатейливых букетов.

Подарите мне сирень,
Дорогих цветов не надо!
Брызг сиреневая сень
Для очей моих отрада!

Подарите мне сирень,
Чтобы памятно мне было,
Душу трепетно задень
Нежным запахом, столь милым!

Подарите мне сирень...
Хоть цветок недолговечен,
Я запомню этот день
И взаимностью отвечу.