Не спалось

Юрий Заев
Не спалось, заснуть пытался,
Детство, юность вспоминая,
И ничуть не стыдно, братцы,
Что подушка вся сырая!

Расплескал в тазу я воду,
Высох в детском полотенце,
Зайкой заевского роду,
Спал на папином коленце!

Засыпая сказки слушал,
Зиму ждал, чтоб с горки мчаться,
Города из снега рушил,
На коньках мог оторваться!
               
А потом, дрожа с мороза,
Под тулупом грелся в стужу,
Чаем клюквенным лечился,
Если был слегка простужен!

Детство, юность, дом родимый,
Сколько в памяти картинок!
Я б хотел туда вернуться,
Только нет таких ботинок!

18.02.2013 г.