Кристальная чистота

Анна Севостьянова
Любовь невероятно многогранна.
Одна есть грань кристальной чистоты:
Любовь животных к людям постоянна
И не зависит от достатка иль нужды.

Неважно им богат ты или беден.
Не упрекнут ни в чём и никогда.
И если для людей ты незаметен,
Для них всегда, во всём - мегазвезда.

Они любить умеют в совершенстве
И преданность всю жизнь тебе хранить,
Когда из всех возможных благоденствий,
Способен лишь похлебку им налить.

Как часто люди их не замечают:
Источников душевной чистоты...
И будучи слепы, переступают,
Себя лишая их любви и доброты.

21 мая 2022 г.