Голова и дверь

Дария Рей
Что должно произойти
Чтоб ты меня простил
Какое чудо
И какое из чудес
Придется выбрать
Обозначением кто ты
Ангел или бес
И с этим выбором идти наперевес
Я больше не играю
В эту игру
Картинки закрывают
Искажают истину
А что у нас сегодня истина
Та дверь, чья петля поскрипывает
Прячет в спине не дыры
И не пули
Только звуки выстрелов
В фонемы выстроенные
Чтоб формой своей изымать невысказанное
Несущее иллюзию и пустоту
Дверь
Плачущая и вместе с косяками вырванная
Обездвиженная
Теперь
Не закрывает
И не закрывается
Она шагами длинными
Идёт к капитуляции
Чувствуя ближе
Свою несостоятельность
Утрату принципов
И атрофию
В разграничении категорий правильно/неправильно
Масштабом мира
То увеличиваются, то уменьшаются
Условно принятые ориентиры
Как стоимость
Квадратного пространства стен квартиры
В которой входа нет
И биполярный северный медведь
Не выпускает, охраняя выход.



Саундтрек: шестой альбом The Cure "The head on the Door"