Молитва о приходе Зимы

Валерий Николаевич Мнекин
27.12.2019 г. 20.55. Зима без снега удручала. Душа молилась, вопрошала!

     Срывался снежок сегодня с небес,
     Но, с ним больше грязи, нежели без.
     Зима заставляет себя долго ждать!
     Приди же, Морозная, так твою Мать!
     Мы не обидимся, не дрогнем душой!
     Комочек из снега слепим большой!
     Достанем коньки, и лыжи найдём!
     По зимнему лесу прогулкой пройдём!
     Всё будет прилично, всё будет - как надо!
     Дай снегу побольше, без дождя и без града!
     Морозцем укрась наши лица в пурпур!
     На стёклах окошек пусть будет ажур!
     Не злись на людей, не морозь, не пуржи!
     Укрой Землю снегом, для Пшеницы и Ржи!
     Порадуй детишек горой ледяной!
     Приди в Новый Год. Насладимся тобой!