Между небом и белым простором

Ирина Воронцова 3
Между небом и белым простором,
Растянулся вдоль снежных полей
Дальний лес, словно лента подзора,
Словно след нарисованных мягких бровей.

Уж давненько весна к нам стучится -
Ждут платочки берёзок зелёной каймы.
Снег сквозь землю водой просочится -
Заштрихует поля после долгой зимы.

Птиц веселье, безудержно вскрикнет!
Белым облаком чайки слетятся на бал!
И в землицу душа с потом жизни проникнет,
Ждёт весну, что февраль накануне позвал.