Красота - в мелочах...

Соня Саарви
Красота - в мелочах.
В простоте - волшебство.
Но упрямое время дороже всего.
В нем - и трепет листа,
И сиянье зари,
И зрачок, отражающий
Звезд фонари.
В нем дыхание наше - и наше тепло.
Ухватить, надышаться, пока не прошло.
Не ухватишь... Но можно касаться пока.
Задержаться на миг -
И уйти на века.
И одно примиряет
С такою судьбой -
То, что снова дрожит
Лепесток голубой,
То, что снова проклюнулся
Первый листок,
Вертит муть прошлогоднюю
Новый поток.
За ограду настырный
Цепляется вьюн,
И подрезанный куст
Вновь взлохмачен и юн.
На лужайке скосить позабыли траву...
Только это и держит меня на плаву.

2022