Запоздалое признанье

Ирина Воронцова 3
Ржавеют серёжки весной на берёзках.
Холодно нынче - тепло запоздало.
Признанье твоё, это "кошкины слёзки".
Оно где - то долго по жизни ныряло...

Как будто отверстия в небе пробило,
И сырость ликует дождём из "ведра"!
Тебе невдомёк, что меня так знобило,
Тебе всё - равно, что там было вчера...

Сегодня весна не цветёт - припозднилась.
Цветенье в душе - уравнялось с мечтой.
Признанье твоё - на само себя злилось!
Дарило мне счастье - весенний покой...