Весна обновила свой дивный наряд

Ирина Воронцова 3
Платок белоснежный, средь зелени нежной,
Весною надели деревья в садах.
Качаются светлые гроздья черёмух,
Их ветер крылами качает вразмах!

Душистый стоит запах в воздухе чистом -
Весна обновила свой дивный наряд!
На нас смотрит белый платочек пушистый,
В его трепетанье -  восторга заряд!

То холод, то солнце, иль дождик резвится -
Весна не боится таких перемен!
И невозможно не вдохновиться
Среди майских грёз, её резких измен.