Программа ломки

Александр Блытушкин
    *    *    *
ПРОГРАММА ЛОМКИ 
Опаснее многих – зависимость
Участия в прибыльной гонке.
– Война?!
– Значит, время окрысилось:
Период болезненной  ломки.
--------------------------------------------
Ломаются судьбы и связи,
И списки друзей и врагов.
Бог видит людских безобразий 
Следы и шатанья основ:

Основ человечности, счастья
И, если Заветы прочесть,
Любви, меж сердечных участий,
Где скрепами – совесть и честь;

Основ продолжения рода,
Живущих на этой Земле,
Где войны рождают уродов,
Не нужных ни мне, ни тебе.

Ломаются общества, страны…
«Ремонтник» в извечном поту,
Нам демоны сверху обманом
Программу всучили не ту?!

Опасней наркотиков разных
Наживы чрезмерная страсть,
И вредных привычек, заразных,
Вреднее безумная власть.