Песня волк шёл по тропе

Оксана Тихонова 4
1к.Волк шёл по тропе израненный, злой.
   И был одинок он в этой чаще лесной.
   Не щадила его злодейка судьба.
   Чашу горя тот волк выпил сполна.
 
   Волк брел по тропе, так жить не хотел.
   Ненавидел он свой одинокий удел.
   Но навстречу волчица с волчатами шла
   И она, как и волк, одинока была.

   Не гони меня, Серый!- взмолилась она.
   Я ведь, так же как ты, совершенно одна.
   Вот волчата мои -растут без отца.
   И по волчьей щеке покатилась слеза.

   Не бросай нас - просили волчата его.
   Стань отцом нам, мы будем с тобой заодно.
   Даже если весь мир станет против тебя.
   Будет дружной и крепкой наша волчья семья.

   И пошли они вместе по чаще лесной
   За счастьем своим, нагло споря с судьбой.
   У волчат есть отец, а у волка жена.
   И он не один и она не одна!

                сентябрь 2013г.