Когда мы вернёмся с войны

Марсель Сугатов Мои Стихи
Когда мы вернёмся с войны,
Быть может овеяны славой,
Быть может вернёмся одни,
На мир мы посмотрим устало.

А мир вдруг посмотрит на нас,
А что в его взгляде увидим?
Быть может увидим в глазах,
Солдат мы тебя ненавидим...

За то что пронес на руках,
Товарища в ранах и язвах,
За то что ты потом пропах,
В грязных окопах и ямах.

За то что держал автомат,
И братский народ защищал,
Ведь миру твердили не так,
Что ты там людей убивал.

А ты присмотрись и пойми,
Родные нас ждали любили,
Плохое твердили враги,
Хотели чтоб мы отступили.

Тогда ты увидишь как мир,
Пред нами падёт на колени,
Люди запомнят - герои все мы,
Герои своих поколений.


Когда мы вернёмся с войны,
Быть может овеяны славой,
Любовью все взгляды полны,
Твоих дорогих сердцу самых.