Балласт

Амара Грот
Потолки и стены - меньшее из моих бед.
Большая из бед -  прошивка души.
Изолировать горе, ликвидировать вред.
Мысли вцепятся в глотку кольцом: "Задуши!"

Не поможет молитва, и логика - фарс.
Грубость коркой спечётся на нежной любви.
Жизнь лучше становится, но не у нас.
А у нас сбились с курса на рай корабли.

Всё замкнулось бедой, выпал рубль ребром.
Рухнут руки свинцом, ухнет сердце до пят.
И мне кажется, ближе и ближе мы с дном.
А "помощнички" круг не кидают, кричат:

"Как так можно?! Гребите! Не смейте вдыхать!"
"Вы должны! Мы тут делаем столько для вас"
"Ну не злитесь, не злитесь, должны вы понять,
Кто слабее, пусть тонет, он только балласт".