Сыщики

Евгения Белто
Мы не знали чем заняться,
А потом мой друг сказал:
"Шерлок Холмс и Доктор Ватсон!
Помнишь этот сериал?

Станем сыщиками может?
Только Холмсом буду я".
Я хотел быть главным тоже,
Но не спорил, мы ж - друзья.

Обошли весь двор с Егоркой,
Я какой-то ключ нашел,
Он лежал в тени под горкой
Металлический, большой.

Шерлок Холмс, как в фильме, начал
Рассуждать, ведь он - знаток:
"Раз есть ключ, то это значит,
Где-то должен быть замок.

Побежим к сараям, Ватсон,
Там есть множество дверей".
Вмиг нашлось нам, чем заняться,
Понеслись туда скорей.

Мы добрались до сараев,
И, надеясь на авось,
Ключ во все замки вставляли,
Но открыть не удалось.

У меня ладонь вспотела,
Дверь последняя. Щелчок.
Отворилась. Вот так дело!
Здесь заветный наш замок!

"Что ж, закроем, и - обратно,
Все равно домой пора,
А игру продолжим завтра,
Интересная игра!"

Но замок не закрывался,
Ключ застрял надежно в нем.
"Что нам делать, доктор Ватсон?"
-"Может, маму позовем?"

Побежал домой за мамой,
Оказалось, вот те раз!
Тот сарай - соседа Зямы,
Что живет напротив нас.

И теперь, у двери встретив,
Мне кивает хитро он
И зовет меня при этом
Почему-то Пинкертон.