Прощальная сирень

Татьяна Толстых -Кузнецова
А помните, как шли с букетами,
Несли тюльпаны и сирень,
С бантами, празднично одетые,
К выпускникам в последний день?
Им с детством предстоит прощание,
Вот перед школой, во дворе
Линейка праздника печального...
И колокольчик в серебре!
Стихи и песни, смех и слезы,
Шумят прощально тополя...
Скорей хотелось жизни взрослой!
Проводят их учителя...
Сирень! Весь двор в ее оттенках,
Лицо охапкою закрыв,
Рыдает девушка у стенки
Под вальса школьного мотив...
Так важно отыскать в букете
Цветок,"в котором будет пять",
И, хоть не "цветик-семицветик",
Одно желанье загадать!