Карантин

Олег Зинч
Сгорают свечи в пахучей таре.
Раздуют печи... без горна.
Сжечь их, уюта ради.
Блажь ушлых тварей.

Звонок - предтеча.
Смех искр в амбаре заставят тесто,
так пахнуть лестно.
Стекло ударить...
Не позволяют.

Стучат колёса, трамвайной пары.
Их визг так лечит...
Сквозь годы нечисть тошнит кошмаром.
Остывшей раны.

Мой воздух давит,
запертой клеткой.
Кто мог заставить...
Окно представить москитной сеткой.
В косую клетку.

Прямолинейность.
Твой смех так жалит.
Забрызгал малость.
Звучит, как жалость...
Покойник хвалит
во сне. Достали!

Порог стал выше.
Жиреет тело.
Хранит парнишка.
Верх страха - вышка.
Да, это крышка!
Нет! Быть всё может.

Саднит мне старость.
Седеют мысли.
Вопросы вышли. Осталось малость,
лишь только выбрать.
Одно из тысяч!