Я обнимаю собой небо

Анжела Щекодина
Душе так хочется тепла,
А в сердце поселилась вьюга.
Душа вопросами полна,
А разум говорит: "Зануда".

— Зачем тебе идти вперёд?
Уже ты многого достигла.
Остановись, постой чуток!
И подожди на чью-то милость.

Душа не согласилась с ним,
Она очистилась от мыслей.
Взяла рюкзак, альбом и кисть,
Отправилась за новой мыслью.

Как помириться им навек?
Найти единство силы духа.
Дать наслаждение для души
И для ума найти подругу.

Душа уселась на траву,
И отпустила в поле мысли.
Почувствовала пустоту
От лёгкости движения мыслей.

Душа расслабилась в цветах,
И в ароматах растворилась.
Все мысли снова собрала,
Очистила их в поле чистом.

Душа, прости, что не могу
Дать всё что так тебе хотелось.
Но знай я так тебя люблю,
Подольше жить с тобой хотелось.

Душа, ты милая моя,
Я так хочу с тобой согреться.
Жить тихо, нежно, не спеша,
И наслаждаться полным сердцем.

21.05.2022 21.13