Ты давно разлуку предвидел

Надежда Леденцова
Ты давно разлуку предвидел.
Не сказал ничего — не обидел.
К одному только был не готовым:
Можно ранить поступком — не словом.
Не судья я тебе, мой любимый,
Ведь и ты был когда-то гонимый.
Кто-то боль причинил, расставаясь:
Уходя, промолчал, улыбаясь,
Вверг в печаль тебя, невзначай,
Не сказав: «Извини и прощай!».
Вот и катится за крыльцо
Из поступков и следствий кольцо...
Я прощаю тебя, мой друг, —
Разрываю замкнутый круг.

20.05.22