Сон

Элла Бикеева
на «Не явился...» с благодарностью Руда Ольге http://stihi.ru/2022/05/18/7555

Уснул - и жизнь мне вдруг приснилась.
А кем был в ней - не помню я...
Мой дух удерживала сила
В том сне, где так жестока явь.

Мне снилось,что меня любили,
Потом вдруг стал я одинок,
И небыль в нём сплетаясь с былью,
Мне отмеряла жизни срок.

Хотелось мне скорей проснуться,
Мой Бог, в объятиях твоих,
Вселенной частью стать, где суть вся,
Так сладкозвучен Херрувим.

Создатель мой, ты был со мною
В тревожном том и смутном сне.
Согрет был лишь твоей любовью
И в Вечность возвращаюсь с ней...