Цветущий май

Евгения Бутунас
Опять снег полетел не тая.
То черемух белая стая
Заслонила собой небо синее
Будто все кругом стало в инее.

Аромат с картинкой не вяжется,
К нам зима возвратилась, кажется.
Май в права все равно вступает-
Цвет сирени на свет выпускает.

Куст с кустом в догонялки играя,
Лист и цвет скорей выпуская,
Ждут заветного шмеля жужжание,
Соревнуясь ароматным дыханием.

Солнца луч флиртует с цветами,
Словно он жених моногами.
Ему дождь совсем не помеха,
Все вокруг превратил он в потеху.

Жизнь ликует, явь просыпается
И цветением мир окрыляется.
На душе ликованье, отрада
Больше мне ничего и не надо....