Сегодня

Владимир Саушкин 2
Весь багряный тогда - закат  догорел.
Предвечерней росою светилась трава.
На тебя Я так пристально грустно смотрел
И шептал тебе незабвенные все те слова...

И забрал Тебя у меня  закатный
простор,
И я знал, что расстанемся  мы,
И грустнел печальный мой взор,
Чуя Призрак далёкой московской Зимы.

Замолчал  Я! - Ты  грустнела  своей  красотой...
Горизонт  сливался с Небосводом  вдали...
Оба - мы  покорялись заветной  мечтой...
Но  мы  в  разных  домах -  на Ночь  легли...

Завтра утром встанешь и скажешь: "Призрак... обман..."
Утром  Я поник головой... Сердце сжалось... Молчал.
Ещё тёплый вечерний вчерашний туман -
Меж домами - нас уже, как всегда, не встречал.

Ты  ушла! - Между нами легли те года...
Нас надолго с тобой разлучили  они...
Почему же Тебя - Я тогда? -
Не любил, как сегодня -
в такие счастливые  Дни!