Свеча горела на окне...

Евгения Александровна Кудрявцева
Свеча горела на окне,
и отраженьем множилась...
Душа бродила в полутьме,
и о тебе тревожилась.

И в той смиренной маете,
моля о снисхождении,
просила здравия тебе,
а для себя - терпения...

Просила силы и огня,
и рвенья благородного,
и места подле - для себя,
в судьбе твоей изогнутой...

Просила трепетной любви,
и счастья молчаливого,
и рук скрещенье у груди
воздвиглось вдруг молитвенно...

И в этой истинной мольбе
она была так искренна,
что ангел плакал на плече
неистово-неистово...

И пламя маленькой свечи
горело так торжественно,
что, множась в сумраке ночи,
являло свет божественный!
...
Душа бродила в полумгле,
моля о снисхождении,
прося бессмертия - тебе,
а для себя - прощения...

21.05.2022