О судьбе Экспромты

Любовь Гаус
Долг судьба не возвращает,
видно ей и невдомёк,
ведь её за всё прощаем,
за подарки и урок,
что не выучить не в жизнь,
и напрасно не пытайся,
Ты за правду лишь держись,
лжи коварной опасайся.
Но надеемся на чудо
возвращения долгов.
Будет радость изумрудной
и брильянтовой любовь.
         ***
Мы на судьбу пенять не будем,
не будем плакать и стенать.
И будем снова верить в чудо,
И лишь ему рукоплескать.
Побродим по весенним тропам,
Весна цветет, и в этом суть.
Мы на судьбу свою не ропщем,
в глаза бы ей еще взглянуть.
И посмеяться, все, прощая,
Порадоваться бы тому, что есть.
Вновь наслаждаясь ярким маем
В стране стихов, любви, чудес.