Горячий ключ

Мария Целуйко Скуратова
Вся жизнь – движение по кругу.
И, в ярком отблеске, ручей
Готов избавить от недуга
Под взором солнечных лучей.
Горячий бархат, нежность зверя
В одном ручье заключены;,
В одной Божественной купели
До наших дней от старины.

А внешний жар его питает
Подземных вод, горячий ключ.
Термальной силой выбегает
И самобытен, и кипуч.
Кудрявый пар его клубится
Под облака в немой причал.
На волю сам поток стремится,
А в нём – начало всех начал.