Ошибочно

Андреич 2
             Когда встречаешься с бедой –
             Лишь шаг от гнева до общенья.
             Вот так проходят чередой
             И варварство, и просвещенье.
             Кто знает, чей теперь черёд?
             Одно в другое прорастёт!

             Так мнит болезнь выздоровленье,
             Когда ошибочно леченье,
             И век – доныне мир богатый –
             Бредёт накладывать заплаты:
             Там прохудилось, здесь прогнило,
             Исчезло всё, что было мило.

             А накопленья злой оскал
             Себе отгрохал пьедестал…         

            Из тетради «Комедия ангелов»