Сидел у заводи рыбак

Николай Косарев 2
Сидел у заводи рыбак, ловил заоблачное счастье
Забросит эдак, бросит так, ну не клюёт на эти снасти
Пытался и на стих ловить, дурак, и даже петь пытался песни
Ну, не клюет на песни - факт, ну не клюёт, да ты хоть тресни

Что делать бедному, как быть, охота счастия отведать
Аж, на луну пытался выть, быть может клюнет хоть к обеду
Была одна поклевка, враз чуть сердце не остановилось
Подсёк, но рано, не сейчас, ах как оно, ах как забилось

От жара пламенной души, сгорало мое счастье в недрах
Или несчастье - не спеши, ты только дух его отведовал
Так может смысла нет ловить, быть может надо просто строить
Бери кувалду, хватит ныть, тебя никто же не неволит

Сладка волшебная страна, что под названием халява
Охота въехать в рай всем нам на печке дурака-Ивана
Иль рыбь волшебную словить, щуку, иль просто золотую
Но жизнь то поубавит прыть, познай же истину простую

Ты хочешь счастья - заслужи и не словами, а делами
И не проси у жизни жизнь, царапая свой лоб перстами
Оно само тебя найдет, ты жди и будь к судьбе терпимым
И даже если не клюет, ты жди, придет и будь же сильным