Волейболист

Александр Апарцев
Волейбольный матч идет…
Мяч отправился в полет,
На приеме ошибается игрок –
Аутом грозит игра...
Все ж догнали мяч – ура!
Но соперник применил успешный блок.

Расслабляться здесь нельзя –
Грудью по полу скользя,
Не позволь мячу летящему упасть.
«Скидка» сделана в «котел»?
Значит, прыгай носом в пол,
Но сумей ладонью по мячу попасть.

После серии подач
Перевес всего-то в мяч...
Комбинацию в три паса разыграв,
Выпрыгнул волейболист
И над сеткой вдруг завис,
Мяч впечатал в пол,
Победный шанс забрав!