Последний в жизни крен

Николай Косарев 2
Был в вашу сторону последний в жизни крен, и курс был вроде бы на счастье
И оно вошло в распахнутый вновь настежь моих надежд гарем
Под аплодисменты сатаны я шел ко дну с усердием, старательно
И радовался одному, услышал Бог мою мольбу, челом елозил я старательно

Вас же затронул он чуть чуть и то лишь по касательной
С которой стороны вот не пойму, но то уже не суть и понимать не обязательно
Сначала, вроде появились крылья, я радоваться снова мог
Но вот оказия какая, я стал какой то одинокий в объятиях идиллии, устал я

А счастье уменьшалось, уменьшалось и стало уж совсем каким то маленьким
Казалось будет вечным, пшик остался на моей кровати
И лишь усталость теперь ложась под вечер на стареющие плечи
В реальность возвращала основательно

Мысли гаденькие, гаденькие больную душу больше, уж не согревали
И меланхолия все чаще приходила, хотя чего теперь то ныть, всё ж ясно, аномалия
Иль не умею я любить, может лишь саму малость
И той совсем уж не осталось, так что об этом говорить

Сиюминутно, одномоментно  любви приходят компоненты
Приходят и уходят тут же, как будто больше уж не нужно больную душу греть… и пусть
Но в сердце заползает грусть, я ею тут же и напьюсь, потом болею
Но хватит, слух ваш напрягать, не смею,  то вас, уж больше не согреет... скушно

День ваш и так уж перегружен, да я еще тут драный суженый с теорией двух половинок
У вас, давно уж все картинки по жизни сложены, по полочкам разложены
И по любви моей поминки уже назначены, а чувства все низложены
Лишь льдинки краями острыми царапают сознание, родной казалось гавани

Да я не плачу, нет, нет, что вы, я сей исход давно предположил
Последний год, сказать бы как это помягче... с башкой я в общем не дружил
На ниве счастья старожил особой не имел удачи, но все же как то жил
Сейчас стал этой мыслью озадачен, а дальше что... скажи, палач

Ну что ж, пора прощаться, каждому своё, пусть Богу Богово, а мне еще грустить
Вот раньше стал бы пить, счас нет, своё уж отпил мумиё
А так и бахнул бы у жизни на закате, всплакнул и вспомнил Божью и ещё каку-то матерь
Последний ваш пассаж мозг не осилит, да нет его, мозги навылет, знайте!