Хочу стихи о счастье

Николай Косарев 2
Хочу стихи о счастье... мильпардон?!
Чтоб счАстье опус мой принес, а не о счастье чтобы он?!
Ого, чуть было не сел в лужу, такая грань, где в понимание зауженном моем
Я перепутал Счастье и о нем!

Чего то я хотел, ну а чего хотел забыл, а может вовсе и не помнил
Пока вопрос твой мозг не донял: я получается... дебил?
Нет, нет, вопрос то в общем не к тебе, ко мне скорее я взываю
И ничего не понимаю... ты хочешь счастия удел?

Стихом, иль чем другим, не важно, хотя нет, пишешь, что стихом
Ты хочешь счастия бумажного? Я сам хотел войти в твой дом
Одномоментно понимая и в то же время  отвергая
Мысль, что не строят общий дом в обломках старого сарая

В моих словах тоска сквозит, в глазах вселенская усталость
Наверно это всё, пиит, иль может снова показалось
Коль кажется - крестись, и я крещусь, аж ветер поднял
Но сколь руками не маши, не обуздать твою мне волю

Жаль, я это пока не понял, а в общем понял, раз писал
Я глупости своей вассал и раб заоблачных мечтаний
О, Боги, если б только знал, сколь принесет это страданий
Опять кривлю душой, но тайну я так твою не разгадал

Ну, получилось ли о Счастье, смеюсь слезами на глазах?
А вы пошлите меня на *** и улетучится весь страх
Уйдет и Вера и Надежда, что ещё теплятся в груди
А Счастье в белые одежды я, уж наверно обрядил.