ПЕНЬ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Зацвела сирень.
Холод, дождь и лужи...
Только старый пень
К действам равнодушен.
И, пускай на плешь
Не надета кепка.
В нём повсюду брешь,
И морщинки - щепки.
Он насквозь промок.
Сколько в нём болезни?
А, когда-то ж мог,
 С ветром петь он песни.
Когда древом был,
Может исполином...
Кто-то оценил
Его древесину.
И теперь стоит
С виду не приметный.
От дождей дрожит,
И дрожит от ветра...

Но однажды Бог,
В щель подбросил семя.
Слыша его вздох...
Жди - наступит время -
Вымолвил ему:
- Всяк рождался голым.
Спешка ни к чему,
За тобою - соло.
Коль свезёт - опять
Станешь новым древом,
И листвой качать,
Слушая напевы...

21:30
18.05.2022