Тайна шедевров

Володя Веров
   
   Тревога Матери в глазах.
   Мольба улыбки на устах.
   Потоки лиц. Столетий дни.
   Когда же встретятся они!?
   Бог говорит: - Всему черед.
   Что суждено - произойдет!
   Довольно близко времена -
   С сердец падёт прочь пелена,
   И счастьем править станет тот,
   Кто мать свою в глазах найдет.