Магия и волшебство природы

Ольга Фокина Усть-Илимск
МАГИЯ И ВОЛШЕБСТВО ПРИРОДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Люди, опомнитесь! Люди, проснитесь!» –
Птицы кричат в небесах.
Новому дню поскорей улыбнитесь,
Вновь позабыв о делах.

Как эти песни прекрасны, лучисты,
Как будоражат сердца.
Это не птицы, это – артисты,
Магия в их голосах.

Сколько чудес у прекрасной природы,
Сколько неведанных тайн.
Нам сохранить бы на многие годы
Этот беспечный рай.

Нас исцеляет и нас вдохновляет,
Дарит покой и уют.
В парке весь день я опять пропадаю,
Там меня птицы ждут.

Их беззаботная, милая песня
В дАли уносит меня,
Там моё детство снова воскреснет,
Там – покой, тишина.

Птицы напомнят о добром мгновении,
Будто исчезнет зло.
Ветра чудесного здесь дуновение
Дарит опять волшебство.

Это не сказка, всё рядом с нами.
Наша задача – беречь.
Дивной природы великую тайну,
Друг мой, увековечь!

14 мая 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)